Risotto in rosso ai calamari
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per 6
- 400 gr di riso
- 600 gr di calamari
- 1 scatola di di pomodori a pezzettoni
- 100 ml di vino bianco olio extravergine d'oliva
- 1 l di brodo
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo tritato
- Sale
Ecco il passo passo per il Risotto in rosso ai calamari:
Versate un fondo di olio nella padella tostate il riso per un minuto a fuoco vivace poi sfumatelo col vino bianco, aggiungete i calamari tagliati ad anellini e saltate per un paio di minuti. Aggiungete i pomodori a pezzettoni, metà del prezzemolo tritato e mescolate bene. Cuocete il risotto aggiungendo man mano il brodo bollente. A cottura ultimata aggiungete il restante prezzemolo e servite, ora gustate pure il risotto in rosso ai calamari con un bianco d’eccezione..
una vera delizia!!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE suggerisce di abbinare il bianco da uve rosse “COME D’INCANTO” delle CANTINE CARPENTIERE