Ecco il passo passo del risotto ai gamberoni:
Staccate le teste dai gamberoni e poneteli in una padella con olio, aglio, prezzemolo e un po di sale. Fate rosolare bene, poi aggiungete il vino e fate evaporare. Con un cucchiaio o con lo schiacciapatate, schiacciate le teste, quindi aggiungere 700 ml di acqua e fate sobbollire. Nel frattempo sgusciate i gamberi e tagliateli a tocchetti. Mettete un fondo di olio nella padella in cui preparerete il risotto e unitevi la cipolla tritata, fatela appassire poi aggiungete il riso e fatelo tostare. Procedete aggiungendo man mano il fumetto che avete preparato e girando sempre il risotto fino alla completa cottura. Due minuti prima del termine della cottura, aggiungete i gamberoni e il prezzemolo tritato e rimestate bene. Servitelo con un buon vino bianco.
Buon appetito
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE suggerisce di abbinare il bianco da uve rosse “COME D’INCANTO” delle CANTINE CARPENTIERE