risotto ai funghi porcini e zafferano
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
200 g di funghi porcini (io uso quelli secchi in busta)
1 litro di brodo2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
1 cipollina
400 g di riso
1 bustina di zafferano
2 spicchi d’aglio
pepe
sale
parmigiano reggiano q.b.
procedimento
preparare il brodo con dado
mettete in ammollo in una ciotola con acqua calda i funghi
in una pentola mettere metà olio e tritarvi grossolanamente lla cipollina.
accendere il fuoco e far rosolare la cipolla a fiamma media.
unire il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
aggiungere 4-5 mestoli di brodo bollente e man mano che il brodo viene assorbito aggiungerne altro
a metà cottura aggiungere lo zafferano stemperato in un cucchiaio di brodo e i funghi ormai rinvenuti
trascorso il termine di cottura del riso mantecare con il parmigiano, spegnere il fuoco e coprire un minuto.
in una pentola mettere metà olio e tritarvi grossolanamente lla cipollina.
accendere il fuoco e far rosolare la cipolla a fiamma media.
unire il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
aggiungere 4-5 mestoli di brodo bollente e man mano che il brodo viene assorbito aggiungerne altro
a metà cottura aggiungere lo zafferano stemperato in un cucchiaio di brodo e i funghi ormai rinvenuti
trascorso il termine di cottura del riso mantecare con il parmigiano, spegnere il fuoco e coprire un minuto.
il nostro risotto è pronto!
kissss
cicetta
ciao…che qualità di riso usi per i risotti? grazie
blond o arborio