3/4 patate di media grandezza
2 cipolle
500 gr di riso
parmigiano grattuggiato
1 confezione di pomodori pelati a pezzettoni
origano
prezzemolo tritato
Olio di Oliva
Sale q.b.
Preparazione:
Si lavano le patate e si sbucciano e si tagliano a fette sottili
Si prende una teglia antiaderente, si mette un pò d’olio e si prepara un primo strato di patate e disponendole sul fondo della teglia, evitando di sovrapporle le une alle altre e fino a che il fondo della teglia non è completamente coperto.
Si aggiunge un pochino di sale, le cipolle affettate sottili,si condiscono i pomodori, l’origano, il sale, il pepe, il prezzemolo e si spolvera il tutto con il parmigiano coprendo per intero la superficie.
Si aggiunge il riso facendo in modo di coprire il tutto.
Ripetere il condimento con i vari ingredienti
Si passa infine alla preparazione della copertura, mettendo un’altro strato di patate tagliate a rondelle di media dimensione e ricoprendo nuovamente con i condimenti.
Infine dalla parte del bordo (per non rovinare la composizione) si aggiunge l’acqua a filo fino a superare di poco il riso.
(per ogni tazza di riso, due e mezza di acqua……….sssssssss segreto!)
Si mette in forno elettrico a 200° e si tiene per circa 30/40 minuti e comunque fino a che non si è dorata la crosticina sulla parte superiore.
………prima di infornare , portate a bollore la teglia pronta sul gas e poi trasferitala in forno(sssss….segreto!)
n.b.per la variante con le cozze basta aggiungere le cozze a mezzo guscio sul primo e secondo strato di patate e poi procedere con il riso in modo che riempia bene ogni valva.
troppo buono!
kiss
cicetta