Le Meraviglie di Cicetta

riso e patate al forno

 3/4 patate di media grandezza

2 cipolle

500 gr di riso

parmigiano grattuggiato

1 confezione di pomodori pelati a pezzettoni

origano

prezzemolo tritato

Olio di Oliva

Sale q.b.

Preparazione:

Si lavano le patate e si sbucciano e si tagliano a fette sottili

Si prende una teglia antiaderente, si mette un pò d’olio e si prepara un primo strato di patate e disponendole sul fondo della teglia, evitando di sovrapporle le une alle altre e fino a che il fondo della teglia non è completamente coperto.

Si aggiunge un pochino di sale, le cipolle affettate sottili,si condiscono i pomodori, l’origano, il sale, il pepe, il prezzemolo  e si spolvera il tutto con il parmigiano coprendo per intero la superficie.

Si aggiunge il riso facendo in modo di coprire il tutto.

Ripetere il condimento con i vari ingredienti

Si passa infine alla preparazione della copertura, mettendo un’altro strato di patate tagliate a rondelle di media dimensione e ricoprendo nuovamente con i condimenti.

Infine dalla parte del bordo (per non rovinare la composizione) si aggiunge l’acqua a filo fino a superare di poco il riso.

(per ogni tazza di riso, due e mezza di acqua……….sssssssss segreto!)

Si mette in forno elettrico a 200° e si tiene per circa 30/40 minuti e comunque fino a che non si è dorata la crosticina sulla parte superiore.

………prima di infornare , portate a bollore la teglia pronta sul gas e poi trasferitala in forno(sssss….segreto!)

n.b.per la variante con le cozze basta aggiungere le cozze a mezzo guscio sul primo  e secondo strato di patate e poi procedere con il riso in modo che riempia bene ogni valva.

troppo buono!

kiss

cicetta