Riso e carciofi al forno
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
1 ora
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora e 40minuti
Ingredienti per 6 persone
- 5 carciofi
- 500 gr di riso
- 2 dadi per brodo
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- Aglio
- 2 mozzarelle
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- Olio di oliva
- Per la pastella
- 100 gr di farina
- 100 ml di acqua
- Un pizzico di zafferano
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Ecco il passo del RISO E CARCIOFI AL FORNO:
Preparate la pastella mescolando bene la farina e lo zafferano con l’acqua senza formare grumi.
Pulite i carciofi, affettateli, tuffatevi nella pastella e friggeteli in olio bollente.
Man mano poggiateli in un vassoio su carta assorbente, nel frattempo cuocete il riso per 10 minuti in acqua e dado al posto del sale.
Riducede a dadini le mozzarelle.
Oleate il fondo di una pirofila. Scolate il riso e versatelo in una coppa dove unirete il prezzemolo e laglio tritati, il pepe, e i carciofi fritti tagliati a pezzi.
Mescolate bene, poi versatele meta nella pirofila, condite con olio, parmigiano e mozzarella e poi versate l’altra metà ripetendo il condimento. Completate con parmigiano e olio.
Infornate a 200 gradi per mezz’ora e il “Riso e carciofi al forno” è pronto.
mmmmm che tentazione!!
kiss/cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fresco e profumato BIANCO da BOMBINO BIANCO “TERRE DEL CRIFO” delle CANTINE DELLA RIFORMA
mi dispiace tanto tanto ma purtroppo nn ti seguo piu ‘ da quando nn posso fare piu copia ed incolla sulle tue ricette peccato x che mi piacevano tanto tanto
Peccato!