400 gr di riso
mezza cipolla
150 gr di pancetta affumicata
mezzo bicchiere scarso di vino bianco
3 zucchine tagliate a dadini
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
olio sale e peperoncino
procedimento
in una padella facciamo imbiondire la cipolla nell’olio, poi aggiungiamo la pancetta e rosoliamo un pò, sfumiamo con tre dita di vino bianco, infine aggiungiamo le zucchine, il concentrato di pomodoro, saliamo e facciamo cuocere per una decina di minuti.
nel frattempo diamo al riso una mezza cottura, lo scoliamo e lo versiamo nella padella contenente il condimento e continuamo fino a cottura completa. se necessita si aggiunge una tazza di brodo.
amalgamiamo con amore il tutto, spolveriamo con un pizzico di peperoncino ed è fatta!!
il nostro riso è pronto per essere servito………… se avete voglia, decoratelo, anche in modo semplice……..anche l’occhio vuole la sua parte!!
amorevolmente
kiss
cicetta