500 gr di riso jasmine ( o altro tipo se preferite)
1 bustina di zafferano
50 gr di burro
1 confezione in olio d’oliva di peperoni grigliati
mezza confezione di panna da cucina
olive verdi denocciolate con o senza farcia come preferite
1 uovo sodo
2 acini di pepe nero o 2 chiodi di garofano (per gli occhi del gallo)
procedimento
cuocete il riso in acqua salata con lo zafferano, poi scolatelo, unite il burro e dopo aver unto di burro uno stampo a piacere versatelo e pressatelo leggermente.
nel frattempo mettete nel bicchiere i peperoni, tranne qualche filetto che vi servirà per la decorazione,e la panna.
frullate e decidete la densità che preferite della salsa di peperoni.
quindi riprendete lo stampo, poggiatevi sopra il piatto da portata e capovolgetelo.
procedete con la decorazione come nella foto o date spazio alla vostra fantasia.
al centro poggiate l’uovo sodo appena tagliato alla base per migliorare l’appoggio e decoratelo creando una piccola cresta con un filetto di peperone, la bocca e gli occhi usando due acini di pepe o con i chiodi di garofano come ho fatto io.
……….e il gioco è fatto!
divertitevi
kissssss
cicetta