Le Meraviglie di Cicetta

riso con crema di peperoni

500 gr di riso jasmine ( o altro tipo se preferite)

1 bustina di zafferano

50 gr di burro

1 confezione in olio d’oliva di peperoni grigliati

mezza confezione di panna da cucina

olive verdi denocciolate con o senza farcia come preferite

1 uovo sodo

2 acini di pepe nero o 2 chiodi di garofano (per gli occhi del gallo)

 

procedimento

cuocete il riso in acqua salata con lo zafferano, poi scolatelo, unite il burro e dopo aver unto di burro uno stampo a piacere versatelo e pressatelo leggermente.

nel frattempo mettete nel bicchiere i peperoni, tranne qualche filetto che vi servirà per la decorazione,e la panna.

frullate e decidete la densità che preferite della salsa di peperoni.

quindi riprendete lo stampo, poggiatevi sopra  il piatto da portata e capovolgetelo.

procedete con la decorazione come nella foto o date spazio alla vostra fantasia.

al centro poggiate l’uovo sodo appena tagliato alla base per migliorare l’appoggio e decoratelo creando una piccola cresta con un filetto di peperone, la bocca e gli occhi usando due acini di pepe o con i chiodi di garofano come ho fatto io.

……….e il gioco è fatto!

 

 

divertitevi

kissssss

cicetta