Riso al latte al forno
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora circa
Ingredienti per 6 persone
- 400 gr di riso
- 2 mozzarelle
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 150 gr di prosciutto cotto a dadini
- Olio di oliva
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
- Burro q.b.
- Latte q.b.
Accendete il forno a 180 gradi.
Mettete il riso a bagno nell’acqua per qualche minuto poi scolatelo e procedete con la preparazione.Cominciate col mettere qualche fiocchetto di burro sul fondo della teglia, poi uno strato di riso che condirete con sale, pepe, noce moscata, dadini di prosciutto, dadini di mozzarella e una spolverata di parmigiano. Innaffiate con olio di oliva e proseguite con un altro o altri due strati come ho fatto io, anche soli due strati vanno bene. Ultimate sulla superficie con parmigiano, olio e fiocchetti di burro. Versate infine il latte dal bordo della teglia fino a coprire a pelo il riso. Infornate a forno già pronto a 180 gradi per circa 45 minuti.
Vi piacerà un sacco!
kiss/Cicetta
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Ciaoo Cicetta, mentre si cuoce il riso, non esce fuori il latte?
No perché man mano viene assorbito dal riso
Io ci metterei anke della besciamella…se dovesse presentarsi troppo secco
Sarà la foto ma sembra un po troppo secco