Mescolate la farina con lo zucchero e il lievito, quindi unite, l’uovo, l’olio e impastate fino ad avere un bel panetto. Se tende a sbriciolarsi potete aggiungere qualche cucchiaio di latte, un cucchiaio per volta. Dividete la pasta in due parti, una parte la stendete col matterello tra due fogli di carta forno e fate la base della torta. Rovesciatela nello stampo e stendete la seconda parte di impasto sempre tra due fogli di carta da forno e tenetela da parte. Per la farcia mescolate la ricotta con lo zucchero, poi aggiungete i canditi, il cioccolato e il liquore. Riprendete lo stampo e foderate il fondo con dei biscotti o mandorle tritate, poi versatevi la farcia e livellate bene. Dalla seconda sfoglia ritagliate delle strisce e posizionatele sulla farcia per chiudere la gabbia. Potete metterle dritte o trasversali, come preferite.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare nello stampo prima di sformarla.
Spolveratela di zucchero a velo…una delizia.
Stregherete i vostri ospiti!
kiss/Cicetta