Ingredienti:
- 300gr di farina di grano tenero tipo 00 “Selezione Casillo”
- 300gr di zucchero a velo
- 6 uova grandi
- 180 ml di acqua
- 120ml di olio di semi di mais
- 1b di lievito x dolci
- 1b di cremor tartaro
Seguite il passo passo dello chiffon cake
Montate gli albumi con metà dello zucchero a velo e il cremor tartaro fino ad ottenere un composto simile ad una meringa. In un’altra ciotola mescolate la farina per dolci “Selezione Casillo”, il restante zucchero a velo e il lievito per dolci. Emulsionate l’acqua con l’olio e aggiungetela alla farina, infine incorporate un tuorlo per volta. A questo punto lasciate il frullatore e con una frusta a mano, incorporate gli albumi montati in più riprese, delicatamente, per non smontare il composto.
Versate in uno stampo senza imburrare, nè infarinare e cuocete in forno preriscaldato a 170°x 50 minuti e a 180° per altri 10 minuti.
Togliete dal forno, capovolgete e fate raffreddare per un paio di ore prima di sformare.
ne resterete entusiaste!!
kiss/Cicetta