chiffon cake
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
60 minuti
Tempo totale
1 ora e venti minuti
Ingredienti per 10
- 300gr di farina di grano tenero tipo 00 "Selezione Casillo"
- 300gr di zucchero a velo
- 6 uova grandi
- 180 ml di acqua
- 120ml di olio di semi di mais
- 1b di lievito x dolci
- 1b di cremor tartaro
Ingredienti:
- 300gr di farina di grano tenero tipo 00 “Selezione Casillo”
- 300gr di zucchero a velo
- 6 uova grandi
- 180 ml di acqua
- 120ml di olio di semi di mais
- 1b di lievito x dolci
- 1b di cremor tartaro
Seguite il passo passo dello chiffon cake
Montate gli albumi con metà dello zucchero a velo e il cremor tartaro fino ad ottenere un composto simile ad una meringa. In un’altra ciotola mescolate la farina per dolci “Selezione Casillo”, il restante zucchero a velo e il lievito per dolci. Emulsionate l’acqua con l’olio e aggiungetela alla farina, infine incorporate un tuorlo per volta. A questo punto lasciate il frullatore e con una frusta a mano, incorporate gli albumi montati in più riprese, delicatamente, per non smontare il composto.
Versate in uno stampo senza imburrare, nè infarinare e cuocete in forno preriscaldato a 170°x 50 minuti e a 180° per altri 10 minuti.
Togliete dal forno, capovolgete e fate raffreddare per un paio di ore prima di sformare.
ne resterete entusiaste!!
kiss/Cicetta
Ciao Cicetta, volevo provare la chiffon cake ma il mio è uno stampo da 28cm di diametro è 14cm altezza che modifica al dosaggio devo fare? Grazie
Devi raddoppiare le dosi
Ho fatto la chiffon con stampo da 18. Quando ho spento il forno prima di tirarla fuori ho lasciato qualche minuto lo sportellino aperto. Successivamente l’ho capovolta ma si è sgonfiata un bel po’. Era altissima. Buonissima cmq
a differenza del pandispagna devi uscirla subito dal forno e capovolgerla immediatamente. Ciò permette che rimanga altissima
E’ questa la differenza!
Posso usare questa ricetta x la chiffon nel fornetto da fuoco???
Ciao Cicetta
Io ho lo stampo per la chiffon cake da 28 cm… come posso adattare la ricetta?
Grazie in anticipo
devi preparare una dose e mezza
ciao cicetta questo dolce con che si può servire
è buono anche da solo tanto è soffice! altrimenti con crema pasticcera
ciao cicetta io ti seguo molto ho fatto ben due volte questo dolce è andato tutto bene ma la cottura non va bene mi si bruciacchia un poco dammi un consiglio.
devi adattare la cottura al tuo forno, vuol dire che devi toglierlo prima!
ciao cicetta io ti seguo molto ho fatto questo dolce ben due volte ho seguito alla lettera tutto ma la cottura non va bene seguendo le tue indicazioni mi si brusciacchia come devo fare.
per lo stampo che fare? grazie…..
Non devi né imburrare ne infarinare, ok?
Ciao cicetta,ma lo stampo viene imburrato come sempre?Dalle foto,sembra di no! ;))1
no! nè imburrato ,nè infarinato!
deve essere buonissimo….vorrei sapere se il forno deve essere ventilato o a cottura normale..grazie
io uso il forno statico
buonissimo
Sei veramente brava!:*
grazieeeee
Meravigliosa:)
Ciaoooo dolcissima cicetta voglio lo stampo non ho capito come comprarlo..;-( e vorrei anche mangiare i tuoi dolci….. Dove seiiiiiiiiii?????????;-)
per lo stampo clikka nella vetrina dei prodotti……….per l’assaggio devi rimboccarti le maniche e metterti ai fornelli!!!!!! kisssss
mi piacerebbe farla ma non trovero’mai in Germania cremor tartaro …Per dire la verita’non so’neanche che cos’e’!
è un lievito naturale …….prova a cercarlo in farmacia! servono solo 7 grammi.
kiss
ciao cicetta come posso fare per avere questo stampo?e a quanto lo vendi? grazie teresa.
lo trovi nella vetrina del blog….prenotalo!
kiss
Ciao cicetta io ho uno stampo da 26 può andare bene?
Se lo vuoi alto dovresti fare una dose e mezza
grazie,attendo notizie!!! ciao 🙂
un pò di tempo fa avevo letto che avresti messo in vendita questo stampo,è possibile averlo??
stiamo ultimando il sistema di pagamento! manca poco!
Scusa Ciccetta, si mangia cosi’ o farcita? Grazie
nell’uno e nell’altro modo!!
kisss
La misura dello stampo?
26 cm di larghezza e 15 cm di altezza
ciao cicetta, si può mettere nelllo stampo da ciambellone? magari diametro 28? grazie
uhmmm per questo dolce ci vuole il suo stampo altrimenti la riuscita è incerta!
mmmm buonissimo
Ciao Cicetta e complimentissimi questo sito e’ meraviglioso 🙂 voglio provare questa torta…puoi dirmi la tortiera che hai usato che dimensione e’ ? Mi sembra “grandissima ” e soprattutto ” altissima ” . Grazie
è lo stampo da chiffoncake ,alto 18cm e largo 26
registrati alla news letter!!!!! kissssssss
ma cos’è il cremor tartaro????
è un lievito naturale!
ciao volevo sapere se con questo impasto è possibile fare anche i muffin…perchè non riesco a trovare stampi per fare questo dolce.
grazie
no, per i muffins trovi la ricetta adatta………ne ho messe diverse!! cerca muffins
……..hai fatto l’iscrizione alla news letter?????? kisssssssssss
nel procedimento manca qualche passaggio
quale?
Ciao Ciccetta ero curiosa di vedere come fai la chiffon cake, tu metti sia il lievito che il cremor tartaro io sono una dilettante pero’ una pasticcera mi ha consigliato una ricettina che uso per i miei pan di spagna che economizza di quantità ma l’effetto è come la chiffon cake: 4 uova 100g amido per dolci, 80g fecola di patate , 150g zucchero, 8g cremor tartaro, 5g bicarbonato, un pizzico di sale, forno freddo inserisco l’impasto e accendo a 170° viene come il kinder paradiso si scioglie in bocca!
Il procedimento è come tutti, rosso con zucchero, albume a neve e incorporiamo tutto il resto provalo è la fine del mondo!!!un bacio e grazie perchè da te ho imparato tante ricette gustose!!!
grazieeeeee! kissssssssss
Se non ho il cremor tartaro?
cerca di procurartelo, è importante affinchè gli albumi nn smontino!!
chiedi nei supermercati, magari lorro sanno dov’è!
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