Le Meraviglie di Cicetta

Ricciarelli

Battete leggermente gli albumi e incorporateli alla farina di mandorle mescolata allo zucchero e alla vaniglia e un pizzico di cannella.

Mescolate bene. L’impasto deve essere morbido ma sostenuto. Riempite una sacca poche con un beccuccio liscio e largo e fate cadere dei cordoncini direttamente nello zucchero a velo. Volendo potete prendere direttamente dal l’impasto con un cucchiaino e far cadere nello zucchero a velo. Poi modellate sul palmo della mano una pallina e poi date la forma a piramide con le tre dita come si vede nella foto. Allineate i dolcetti su carta da forno direttamente sulla  teglia e lasciate riposare 12 ore. Se volete potete stendere l’impasto sul piano di lavoro molto ben cosparso di zucchero a velo e poi tagliare a forma di rombo come i ricciarelli originali.

dopo le 12 ore di riposo, infornate a 170 gradi per 13 minuti. Devono restare bianchi!!

fateli raffreddare e poi conservateli in una scatola di latta anche per due mesi.

buoni buoni

kiss

cicetta