Ricciarelli
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti più 12 ore di riposo
Tempi di cottura
13 minuti
Tempo totale
Ingredienti per
- 350 gr di farina di mandorle
- 300 gr di zucchero a velo più quello per coprirli circa altri 150 gr
- 4 albumi
Battete leggermente gli albumi e incorporateli alla farina di mandorle mescolata allo zucchero e alla vaniglia e un pizzico di cannella.
Mescolate bene. L’impasto deve essere morbido ma sostenuto. Riempite una sacca poche con un beccuccio liscio e largo e fate cadere dei cordoncini direttamente nello zucchero a velo. Volendo potete prendere direttamente dal l’impasto con un cucchiaino e far cadere nello zucchero a velo. Poi modellate sul palmo della mano una pallina e poi date la forma a piramide con le tre dita come si vede nella foto. Allineate i dolcetti su carta da forno direttamente sulla teglia e lasciate riposare 12 ore. Se volete potete stendere l’impasto sul piano di lavoro molto ben cosparso di zucchero a velo e poi tagliare a forma di rombo come i ricciarelli originali.
dopo le 12 ore di riposo, infornate a 170 gradi per 13 minuti. Devono restare bianchi!!
fateli raffreddare e poi conservateli in una scatola di latta anche per due mesi.
buoni buoni
kiss
cicetta