procedimento
riducete a fettine sottili la cipolla, tritate finemente l’aglio e staccate le teste ai gamberoni. ponete questi tre elementi in una larga padella con un bel fondo d’olio e fate rosolare, poi sfumate col vino e lasciate evaporare. lasciate cuocere le teste a fuoco medio per dieci minuti, dopo di che, schiacciatele con una paletta in modo che rilascino tutto il sugo e scartatele.
riducete le zucchine in dadolata e tuffatele nel sughetto, aggiungete i filetti di pomodoro, lo zafferano e fatele appassire per una decina di minuti. nel frattempo, sgusciate i gamberoni lasciando solo le codine e quando le zucchine saranno quasi pronte aggiungeteli nel sughetto per cinque minuti.
aggiungete anche il prezzemolo tritato fine e solo se necessario allungate con un pò d’acqua calda che potrete prelevare dalla pentola pronta per la pasta.
quindi cuocete la pasta al dente, scolatela, (conservate sempre un pò d’acqua di cottura) e versatela nella padella col sugo, saltatela per un paio di minuti e poi servitela. (io ho tolto i gamberoni, ho saltato la pasta e poi li ho rimessi per poter presentare degnamente il piatto!………fatelo anche voi!)
di sicuro, farete un figurone!
kiss
cicetta