Reginette con pesto e vongole
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr reginette o altra pasta a piacere
- 200 gr vongole già sgusciate (io ho usato quelle surgelate ma se usate le vongole fresche lasciatevi una decina con i gusci)
- 1 confezione pesto genovese
- 10 pomodorini rossi maturi
- 1 spicchio aglio tritato
- 1 ciuffetto prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- olio EVO
Procedimento
mettete in una padella un fondo di olio, l’aglio tritato e fatelo appena dorare poi aggiungete le vongole, il prezzemolo, i pomodorini tagliati a metà e fate andare la fiamma vivace per cinque minuti. Se usate le vongole fresche, buttate la maggior parte dei gusci e lasciatevene una decina per coreografia del piatto finale.
Al sugo così preparato, unite il pesto e mescolate bene. Controllate se serve aggiungere un po’ di sale.
cuocete la pasta al dente, scolatela e saltatela col sugo, quindi versatela nel piatto da portata, una spolverata di pepe, una passata di olio crudo e servite a tavola.
un piatto….verace!!
kiss
cicetta