procedimento
montate le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti fino a farle triplicare di volume. durante questa operazione aggiungete il colorante nella quantità che vi sembra dare il colore giusto all’impasto. circa mezza fiala.
setacciate la farina due volte e aggiungetela gradualmente all’impasto incorporandola a mano con la frusta. infine aggiungete lo yogurt.
se le uova sono montate bene, i lievito non serve ma se non siete pratiche potete agiungere 1 bustina di lievito e aggiungerlo insieme alla farina setacciata.
imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm e versatevi il composto, quindi infornate 180° per 25 minuti circa.
quando il dolce sarà pronto, sformatelo e lasciatelo raffreddare su una gratella.
bagnate il doce con una bagna all’alchermes o altra a piacere.
incorporate alla crema pasticcera fredda, l’altra mezza fiala di colorante rosso e la panna montata e farcite la torta a uno o due strati , a seconda di come la preferite.
copritela e rivestite sutta la superficie e il bordo con la restante crema. con una spatola piccola date un effetto spatolato disordinato dappertutto. bordate con scagliette di cioccolato o sbriciolateun muffin al cioccolato e usate le bricioline per il bordo e per spezzare appena il colore. decorate con un cuore di cioccolato o altro a piacere.
buonissima e bellissima!
kiss
cicetta