Ravioloni di frolla al cacao ripieni di nutella
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 200 gr farina
- 50 gr cacao
- 100 gr burro
- 1 uovo grande
- 100 gr zucchero
- 1 cucchiaino raso lievito
-
Per il ripieno
- nutella quanto basta
procedimento
mescolate dapprima la farina con lo zucchero e il cacao e il lievito, poi aggiungete l’uovo e il burro. lavorate velocemente gli ingredienti fra loro ne risulterà un bell’impasto morbido che avvolgerete nella pellicola e lascierete in frigo a riposare una mezz’ora.
dopo il riposo riprendete la frolla e stendetela ricavandone dei dischi che farcirete con la nutella e chiuderete o usando l’apposita formina o chiudendo con una rotella dentellata tagliapasta.
passateli solo da una parte con lo zucchero semolato e poggiateli sulla piastra coperta da carta da forno con la parte zuccherata verso l’alto. copriteli con la stagnola e infornateli a 170° per 15 minuti poi togliete la stagnola e continuate per altri 5 minuti.
sfornateli, lasciateli intiepidire e gustateli!!!
buonissssssssssimi!
kiss
cicetta
Volevo dire indurisce
No, resta abbastanza cremosa
Ma la Nutella si i durasse
oh cristo santissimo… questi non portarli mai al cimitero.. n’ sè sà mai che escano tutti a urla… secondo me fanno resuscitare anche i morti!
ahahahha , te possino!!!!!!!
quante uova?
uno. nella foto ne vedi tre perchè ho fatto doppia dose e siccome le uova erano piccole ne ho dovute mettre tre! kisssss
scusa cara ma il cacao dolce o amaro ?……complimenti sei bravissima
se ami il gusto a contrasto l’amaro altrimenti quello dolce. a me piace dolce!
Cicetta ho appena fatto la frolla di qsti biscotti…io l ho preparata oggi x domani…ma nell impastarla ho riscontrato dei problemi:la pasts si sfaldava e nn riusciva a compattarsi.ho qndi aggiunto del latte,dici ho fatto male?
assolutamente no! hai fatto bene
Scusami cara un altra domanda:ma se nn li passo nello zucchero devo usare sempre lo stesso procedimento di coprirli cn la stagnola?
si è meglio
cicetta Ma se nn volessi intingerli nello zucchero cosa cambierebbe?sarebbero meno gustosi?
nooooooooo, buoni lo stesso!
Ciccetta sei fantastica! solo a guardare le tue ricette ingrasso ahahaha sono super e tu sei super
grazieeeeeeeee
come mai non riesco a copiare le ricette
dopo la fuga di ricette ho dovuto mettere il blocco!