Le Meraviglie di Cicetta

Ravioli di salmone e crema di formaggi

Ecco il passo passo per i Ravioli di salmone e crema di formaggi:

Preparate il ripieno mescolando fra loro la Philadelphia, il gorgonzola, il mascarpone e il salmone ridotto a pezzettini. Aggiungete una grattata di pepe e mescolate bene.

Preparate impasto per i ravioli lavorando ogni 100 gr di semola rimacinata con 1 uovo. Io ho preparato 400 gr di pasta. Si ottengono circa 40 ravioli.

Quindi stendete la pasta con l’apposita macchina o col mattarello in una sfoglia sottile. Se usate la macchina fate una sfoglia a livello 4.

Quindi spolverate di semola il piano di lavoro e poggiatevi le sfoglie, poi man mano ne prendete una per volta,  la farcite con un cucchiaino di ripieno distanziato due cm l’uno dallatro, poi ripiegate la sfoglia e premete leggermente il bordo. Con l’apposito stampino ricavatene i ravioli.

Poggiateli su un vassoio spolverato con altra semola.

Cuoceteli per tre minuti in acqua salata e conditeli con burro fuso, erba cipollina e una grattata di pepe.

Abbinate un buon bianco per esaltare i sapori…

Super invitanti e fantastici..

 

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia il Bianco JODY FIANO della Cantina Conti Sagnoletti Zeuli 

kiss

cicetta