Ecco il passo passo per i Ravioli di salmone e crema di formaggi:
Preparate il ripieno mescolando fra loro la Philadelphia, il gorgonzola, il mascarpone e il salmone ridotto a pezzettini. Aggiungete una grattata di pepe e mescolate bene.
Preparate impasto per i ravioli lavorando ogni 100 gr di semola rimacinata con 1 uovo. Io ho preparato 400 gr di pasta. Si ottengono circa 40 ravioli.
Quindi stendete la pasta con l’apposita macchina o col mattarello in una sfoglia sottile. Se usate la macchina fate una sfoglia a livello 4.
Quindi spolverate di semola il piano di lavoro e poggiatevi le sfoglie, poi man mano ne prendete una per volta, la farcite con un cucchiaino di ripieno distanziato due cm l’uno dallatro, poi ripiegate la sfoglia e premete leggermente il bordo. Con l’apposito stampino ricavatene i ravioli.
Poggiateli su un vassoio spolverato con altra semola.
Cuoceteli per tre minuti in acqua salata e conditeli con burro fuso, erba cipollina e una grattata di pepe.
Abbinate un buon bianco per esaltare i sapori…
Super invitanti e fantastici..
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia il Bianco JODY FIANO della Cantina Conti Sagnoletti Zeuli
kiss
cicetta