Fate rosolare le verdure a cubetti i in un bel fondo di olio poi aggiungete la carne tritata e fate rosolare anch’essa. Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare. Quindi aggiungete la passata, il sale e mescolate bene. Fate cuocere il ragù per un’ora e mezza circa.
A questo punto potete cominciare a riempire i barattoli, perfettamente puliti e asciutti.
Chiudeteli bene e completate il riempimento fino ad esaurire tutto il ragù. In ultimo passate a sterilizzare i barattoli sistemandoli in una pentola e coprendoli con acqua. Copritelo anche con uno strofinaccio per evitare che durante la bollitura possano lesionarsi.
fate bollire l’acqua per 40 minuti dopo il primo bollore.
lasciate raffreddare i barattoli nella stessa pentola anche per tutta la notte. Il giorno dopo togliete i barattoli, asciugateli e potete porli nella vostra dispensa, conservandoli per tutto l’inverno e anche per due anni.
Le buone tradizioni restano nel cuore!
kiss/cicetta