Quiche di funghi
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per 8 persone
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- acqua fredda
- un pizzico di sale
- Per il ripieno
- 300 gr di funghi porcini o cardoncello
- 3 uova
- 200 gr di ricotta
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
- pepe

Mettete il burro freddo a pezzetti nel mixer, o sulla spianatoia se lavorate a mano, insieme alla farina, al sale e a due cucchiai di acqua fredda. Lavorate a più riprese fino a ottenere un impasto amalgamato. Formate una palla, chiudetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un’ora circa.
Per stendere la pasta più facilmente infarinate appena il piano di lavoro.
Prendete la pasta dal frigo e mettetela sulla spianatoia infarinata e stendetela allo spessore di 2-3 mm. Foderate una teglia, sistematevi la pasta, fatela aderire intorno ai bordi e tagliate via la parte eccedente con le forbici.
Nel frattempo, pulite i funghi e tagliateli a fettine. Fate soffriggere in una padella l’aglio schiacciato con il prezzemolo.
Unite i funghi e fateli saltare per qualche minuto a fuoco vivo; salate, pepate e fate asciugare tutto il liquido di cottura.
Lasciate da parte 6 fette di funghi per la decorazione.
Sgusciate le uova in una ciotola, unite un pizzico di sale e pepe.
Sbattete leggermente le uova e unitele al composto di funghi al quale avrete aggiunto già la ricotta ben sgocciolata.
Riprendete la teglia e distribuite sul fondo della pasta il composto di funghi, ricotta e uova.
Mettete la teglia in forno già caldo a 180° e cuocete per 15-20 minuti.
Appena il ripieno si sarà rappreso distribuite sulla superficie i rimanenti funghi e rimettete in forno per una decina di minuti finché la pasta sarà dorata e leggermente croccante.
Le foto sono state scattate durante uno degli incontri di cucina interattivi.
Facile, veloce e gustosa.
kiss/Cicetta
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buonissime
Grazieeee