Le Meraviglie di Cicetta

Quiche di carciofi e ricotta

Ecco il passo passo della quiche di carciofi e ricotta:

Lavate i carciofi, togliete le foglie dure più esterne, tagliate le punte e metteteli in acqua acidulata con il limone, utilizzate anche i primi 8-10 centimetri del gambo.Togliete la parte esterna più coriacea con un pelapatate e affettateli, ponete anch’essi nell’acqua acidulata.

Mettete in una padella l’olio, l’aglio, il prezzemolo tritato, unite i carciofi, mezzo bicchiere di acqua, sale, pepate e cuocete per 15 minuti.
Rivestite una teglia rotonda da 28 cm con la pasta brisee e spolverate la base con un velo di pangrattato.
Nel frattempo sbattete in una ciotola il latte con le uova, la ricotta e un pizzico di sale.

Tagliate a spicchi i carciofi ormai cotti e sistemateli sulla base della brisee, unite il composto di uova e ricotta cospargendo bene e in modo uniforme.

Infornate a 190° C per 30 minuti, proseguendo di poco la cottura se la superficie non dovesse essere ben dorata.

 

    

molto apprezzata

kiss/Cicetta

 

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