Quiche di carciofi e ricotta
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
55 minuti
Ingredienti per 8persone
- 1 rotolo di Pasta brisè
- 6 carciofi
- 1 limone
- 5 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale fino
- Pepe nero macinato al momento
- 300 gr di ricotta
- 100 ml di latte
- 2 uova
Ecco il passo passo della quiche di carciofi e ricotta:
Lavate i carciofi, togliete le foglie dure più esterne, tagliate le punte e metteteli in acqua acidulata con il limone, utilizzate anche i primi 8-10 centimetri del gambo.Togliete la parte esterna più coriacea con un pelapatate e affettateli, ponete anch’essi nell’acqua acidulata.
Mettete in una padella l’olio, l’aglio, il prezzemolo tritato, unite i carciofi, mezzo bicchiere di acqua, sale, pepate e cuocete per 15 minuti.
Rivestite una teglia rotonda da 28 cm con la pasta brisee e spolverate la base con un velo di pangrattato.
Nel frattempo sbattete in una ciotola il latte con le uova, la ricotta e un pizzico di sale.
Tagliate a spicchi i carciofi ormai cotti e sistemateli sulla base della brisee, unite il composto di uova e ricotta cospargendo bene e in modo uniforme.
Infornate a 190° C per 30 minuti, proseguendo di poco la cottura se la superficie non dovesse essere ben dorata.
molto apprezzata
kiss/Cicetta
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