Le Meraviglie di Cicetta

Puntine di maiale crostate

Ecco il passo passo delle puntine di maiale crostate:

Potete usare le puntine lunghe oppure farvele tagliare a pezzi come ho fatto io.

Preparate un mix di aromi con paprika piccante, rosmarino (io ho usato quello tritato ma anche i rametti vanno bene), semi di finocchio, buccia del limone e sale.

Passate ogni puntina negli aromi in modo da rivestire completamente la carne, quindi poggiate i pezzi man mano in un contenitore che possa chiudersi ermeticamente.

Dopo aver completato questa operazione, aggiungete il vino e chiudete il contenitore e lasciate marinare per un paio d’ore in frigo.

Dopo il tempo della marinatura, eliminate il vino e passate ogni puntina nel pangrattato.

Oleate il fondo di un tegame antiaderente e sistematevi la carne. Irrorate con un filo di olio anche in superficie e cuocete a fuoco basso per un’ora e mezza abbondante, girando i pezzi a metà cottura.

Cinque minuti prima del termine della cottura aumentate la fiamma in modo che si formi la crosticina.

Potreste anche farle al forno, tenendo la teglia a 150 gradi per due ore e aumentando a 180 negli ultimi cinque minuti.

Salatele ancora un pochino prima di servirle.

Bocconi da gustare!

Kiss/Cicetta

 

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