Pucce alle olive e pecorino
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 300 gr di farina di semola rimacinata di grano duro
- 200 gr farina manitoba
- 300 ml di acqua tiepida
- 30 ml olio EVO
- 15 gr lievito di birra
- 1 cucchiaio raso da tavola sale fino
- mezzo cucchaino miele o di zucchero
- 50 gr olive nere denocciolate tagliate a filetti
- 50 gr pecorino tagliato a dadini
- potreste insaporirle anche con pezzettini pomodori secchi o cipolle appena stufate.
procedimento
sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida, aggiungete e versatela nell’impastatrice. a seguire inserite tutti gli altri ingredienti, tranne le olive e il formaggio.
lavorate l’impasto per 20 minuti, controllatelo e correggetelo, se necessario, con l’aggiunta di acqua o farina. la pasta deve essere morbida ma non appiccicosa. lasciate la pasta nella ciotola e lasciate lievitare per un’ora e mezza.
dopo questo tempo, riprendete la pasta e aggiungete le olive e il formaggio o gli altri sapori da voi scelti e lavorate leggermente con le mani tutto l’impasto.
in questa fase aiutatevi con la semola rimacinata messa sul piano di lavoro. quindi staccate piccole quantità di pasta e dategli la forma delle pucce o piccole pagnottelle che rotolerete nella semola rimacinata per avere l’effetto farina sulla crosta.
poggiate le pucce nella teglia da forno e lasciate lievitare per un’altra ora e mezza.
quando avranno raddoppiato di volume, infornate a 220° per 25 minuti circa.
ve ne innamorerete!
kiss
cicetta
Bellissime Cicetta, non vedo l’ora di prepararle! Io non ho l’impastatrice ma il bimby, va bene lo stesso? Grazie, buona serata 🙂 Rosa
Si, certo!! Kiss