ci serviranno
del riso pilaf
delle polpette di carne
della salsa al gorgonzola
prepariamo il riso pilaf
in un tegame poniamo 50 gr di burro e lo sciogliamo, cicaggiungiamo 400 gr di riso e lo tostiamo poi aggiungiamo del brodo caldo(due tazze di brodo per ogni tazza di riso), copriamo e lasciamo cuocere per 12 minuti senza togliere il coperchio.
il riso pilaf è pronto.
adesso prepariamo le polpette
400 gr di carne tritata
2 uova
50 gr di parmigiano
4 fette di pane bianco o pancarrè
mezzo bicchiere di latte
sale, peppe e noce moscata
unite in una ciotola tutti gli ingredienti, amalgamate bene e formate le polpette che passerete nella farina e poi friggerete in olio caldissimo.
le polpette son fatte.
prepariamo la salsa al gorgonzola
150 gr di gorgonzola
un bicchiere di latte
due cucchiai di panna
quindi mettiamo il tutto in un pentolino e facciamo sciogliere dolcemente il gorgonzola e appena la crema è omogenea spegniamo la fiamma.
passiamo ad assemblare il piatto.
mettiamo una base di riso sul piatto da portata, sistemiamo le polpette e nappiamo con un pò di salsa, continuiamo come stessimo facendo un profitterol e man mano nappiamo con la salsa di formaggio. conclusa la piramide, nappate tutto il profitterol con la restante salsa.
nn so come ho inventato questo piatto ma è risultato strabuono!!!!!!!!!!!
kiss
cicetta
e adesso guardatevi il video!