Le Meraviglie di Cicetta

profitterol di carne con salsa al gorgonzola

ci serviranno

del riso pilaf

delle polpette di carne

della salsa al gorgonzola

prepariamo il riso pilaf

in un tegame poniamo 50 gr di burro e lo sciogliamo, cicaggiungiamo 400 gr di riso e lo tostiamo poi aggiungiamo del brodo caldo(due tazze di brodo per ogni tazza di riso), copriamo e lasciamo cuocere per 12 minuti senza togliere il coperchio.

il riso pilaf è pronto.

adesso prepariamo le polpette

400 gr di carne tritata

2 uova

50 gr di parmigiano

4 fette di pane bianco o pancarrè

mezzo bicchiere di latte

sale, peppe e noce moscata

unite in una ciotola tutti gli ingredienti, amalgamate bene e formate le polpette che passerete nella farina e poi friggerete in olio caldissimo.

le polpette son fatte.

prepariamo la salsa al gorgonzola

150 gr di gorgonzola

un bicchiere di latte

due cucchiai di panna

quindi mettiamo il tutto in un pentolino e facciamo sciogliere dolcemente il gorgonzola e appena la crema è omogenea spegniamo la fiamma.

passiamo ad assemblare il piatto.

mettiamo una base di riso sul piatto da portata, sistemiamo le polpette e nappiamo con un pò di salsa, continuiamo come stessimo facendo un profitterol e man mano nappiamo con la salsa di formaggio. conclusa la piramide, nappate tutto il profitterol con la restante salsa.

nn so come ho inventato questo piatto ma è risultato strabuono!!!!!!!!!!!

kiss

cicetta

e adesso guardatevi il video!