Pound cake al caramello
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
50 minuti
Tempo totale
60 minuti
Ingredienti per 15 fette
- 220 gr di farina
- 220 gr di zucchero
- 220 gr di burro
- 5 uova
- 100 gr di panna per dolci
- 1 bustina di caramello
- 1 bustina di lievito
- Buccia di Limone grattugiata
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
Lavorate il burro morbido con lo zucchero per qualche minuto poi aggiungete un uovo alla volta poi la farina setacciata col lievito ed il bicarbonato. In ultimo aggiungete il caramello e la panna.
Io ho usato 3 cucchiai di topping al caramello oppure potete usare un altro di quelle bustine che trovate nelle confezioni dei budini al caramello.La panna potrete sostituirla con un vasetto di yogurt.
Mescolate bene, preparate uno stampo da 26 cm e Infornate a 170 gradi per 50 minuti. Tirate fuori dal forno e lasciate il dolce per dieci minuti nello stampo poi estraetelo e fatelo intiepidire su una gratella.
Potete solo spolverarlo con zucchero a velo o servirlo con una crema al mou.