Ecco il passo passo del polpo in festa con patate e olive:
Ponete in una pentola piena di acqua, il sedano e la cipolla e portate ad ebollizione. Unite il polpo e cuocete per 45 minuti poi lasciatelo raffreddare nell’acqua. Nel frattempo lessate le patate, fatele intiepidire e tagliatele a fette.
Recuperate e riducete a dadini il sedano, scolate il polpo e fatelo a tocchetti. Riunite il polpo, le olive e il sedano in una ciotola e condite con la senape emulsionata con 6 cucchiai di olio di oliva, il pepe, il succo e la buccia grattugiata di limone e il sale.
Disponete le patate a fette nel piatto da portata, poggiate al centro di ogni fetta, una fetta di carota cotta, versate al centro l’insalata di polpo e servitela spolverata con prezzemolo tritato. Abbinate un buon bianco del nostro territorio..
Fresco e saporito sia caldo che freddo.
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Bianco Castel del Monte DOC FEDORA delle Cantine RIVERA