Polpettone profumato al vino bianco
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500 gr tritato misto
- 2 uova
- 5 fette pane bianco
- 100 ml latte
- 1 carota a dadini piccolissimi
- 1 cipolla a dadini piccolissimi
- 1 costa sedano a dadini piccolissimi
- 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- pepe
- 400 ml vino bianco
procedimento
mescolate tutti gli ingredienti e lavorateli bene in una ciotola, solo se necessario per compattare bene l’impasto aggiungete del pane grattugiato. quindi formate il polpettone ( o due più piccoli ) e passateli nel pangrattato.
in una padella larga riscaldate un bel fondo d’olio poi poggiateci il polpettone e fatelo dorare e crostare da tutte le parti.
quindi aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare, poi mettete il coperchio e cuocete per 30 minuti. gli a metà cottura girate il polpettone. Negli ultimi cinque minuti scoperchiate e lasciate restringere il sughetto.
tagliate a fette il polpettone, irroratelo col fondo di cottura e servitelo caldo caldo.
n.b. io ho usato come verdure a dadini il preparato per soffritto in busta che contiene cipolla, carota e sedano!!
un profumo e un sapore!
kiss
cicetta
L’ho fatto oggi…..non ho fatto in tempo a postarlo che i miei figli con mio marito lo hanno divorato…..complimenti cicetta sei fantastica con le tue ricette……
lo stò facendo adesso che profumo CICETTA grazie mi dispiace che non son capace a postare le tue ricette che faccio buonissime per merito tuo ho imparato a cucinare benissimo..grazie di cuore kiss kiss……..
grazieeeeeee
Semplice e buono. Provero’ quanto prima a farlo. Intanty grazie!