Polpettone della nonna
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 400 gr di carne tritata
- 4 fette di pane bianco
- 100 ml di latte
- 200 gr di spinaci
- 20 gr di burro
- 100 gr di prosciutto cotto
- 50 gr di formaggio a fette
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 5 uova
- sale
- pepe
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva
Ecco il passo passo per la preparazione del polpettone della nonna:
Lessate tre uova per 6 minuti dal momento dell’ebollizione, poi passatele in acqua fredda per qualche minuto poi sbucciatele e tenetele da parte.
Sbollentate gli spinaci in acqua salata, strizzateli e teneteli da parte.
In una ciotola mettete la carne, le due uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, il pane sminuzzato, il latte, il sale e il pepe. Mescolate e lavorate l’impasto in modo che risulti ben compatto.
Versate l’impasto su un foglio di carta da forno e spianatelo, poi distribuite gli spinaci ben strizzati, dei fiocchetti di burro e una spolverata di parmigiano poi continuate con il formaggio a fette, il prosciutto e le uova sode messe una vicina all’altra.
Versate un filo di olio extravergine di oliva Dedicato Granoro e, aiutandovi con la carta da forno, arrotolate il polpettone, chiudete la carta alle estremità e spostate tutto in un tegame da forno. Aggiungete un bicchiere di acqua sul fondo del tegame e infornate a 180 gradi per 35 minuti.
A fine cottura estraete il tegame, rimuovete la carta forno e affettate il polpettone.
Sistematelo sul piatto da portata e servitelo con soddisfazione!
La nonna è sempre la nonna!
kiss/Cicetta