Ecco il passo passo del Polpettone al vino bianco con emmenthal e speck :
Mescolate tutti gli ingredienti e lavorateli bene in una ciotola, solo se necessario per compattare bene l’impasto aggiungete del pane grattugiato.
Quindi spolverate un po di pangrattato sul piano di lavoro e stendete con le mani oleate la carne.
Farcite con lo spek e le fette di formaggio poi procedete delicatamente a formare il polpettone (o due più piccoli ) arrotolandoli piano piano, compattando con le mani, successivamente passateli nel pangrattato.
In una padella larga riscaldate un bel fondo d’olio poi poggiateci il polpettone e fatelo dorare da tutte le parti girandolo con una paletta larga. Quando sarà ben dorato, aggiungete il vino bianco, un bel rametto di rosmarino e lasciate evaporare, poi coprite col coperchio e cuocete per 30 minuti.
A metà cottura girate il polpettone. Negli ultimi cinque minuti scoperchiate e lasciate restringere il sughetto.
Tagliate a fette il polpettone, irroratelo col fondo di cottura e servitelo caldo caldo.
io ho aggiunto delle patate piccole intere ……
Figurone assicurato!
kiss/cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il rosso Castel del Monte VIGNA PEDALE della CANTINA TORREVENTO