Polpette goduriose
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- un trito misto di carote
- sedano
- cipolla
- 50 ml olio EVO
- 500 gr carne macinata
- 5 fette pane bianco
- 2 uova
- mezzo bicchiere latte (50 ml circa)
- 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
- un bicchiere vino bianco
- sale
- pepe
- semi di finocchio
- 100 gr farina
- 200 ml brodo preparato con mezzo dado
procedimento
mettete in una ciotola le fette di pane sminuzzate, il latte, le uova, il parmigiano , il sale, il pepe e i semi di finocchio e riducete tutto in poltiglia. aggiungete la carne tritata e amalgamate bene il composto finchè tutto è impastato e compattato.
preparate le polpette e passatele nella farina, scuotetele e poggiatele in un piatto.
mettete l’olio nel tegame e fate rosolare la dadolata di verdurine poi aggiungete le polpette e fatele rosolare da una parte e dall’altra, dirandole delicatamente.
a questo punto versate il vino e fate evaporare. aggiungete il brodo e continuate a cuocere col coperchio per 20 minuti. a metà cottura, controllate e scoperchiate, il sughetto deve restringersi fino a formare una bella cremina.
che dire………provatele subito!
kiss
cicetta
Ciao siccome a mio marito non piace il vino come faccio
A parte che il vino non lo sentirai per nulla, puoi usare dello spumante economico oppure della birra