Polpette cremose
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti per sei persone
- 500 gr macinato misto
- 5 fette pane bianco
- 2 uova
- mezzo bicchiere latte (50 ml circa)
- 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
- una cipolla tritata fine
- sale
- pepe
- semi di finocchio
- 4 pomodorini
- 1 spicchio aglio
- 1 foglia alloro
- formaggio a fette
procedimento
mettete in una ciotola le fette di pane sminuzzate, il latte, le uova, il parmigiano , la cipolla tritata, il sale, il pepe e i semi di finocchio e riducete tutto in poltiglia. aggiungete la carne tritata e amalgamate bene il composto finchè tutto è impastato e compattato.
preparate le polpette
nel tegame mettete olio, due bicchieri di acqua, i pomodorini, l’aglio e il sale.
fate sobollire per dieci minuti poi aggiungete le polpette e fatele cuocere col coperchio per 30 minuti, fino a quando il sughetto si sarà ristretto.
a fine cottura, a fuoco spento, coprite ogni poltetta con una sottiletta o altro formaggio a fette a vostra scelta, coprite nuovamente col coperchio e il calore sarà sufficiente a far sciogliere il formaggi oe a rendere cremose le vostre polpette.
amatissime da tutti, grandi e piccoli!
kiss
cicetta