Le Meraviglie di Cicetta

polpette al vino bianco

500 gr di tritato

2 uova

5 fette di pancarrè

100 ml di latte

1 cipolla tritata fine

un ciuffetto di prezzemolo tritato

olio d’oliva

farina q. b.

noce moscata, sale e pepe

100 gr Parmigiano grattugiato

sale

200 ml   di vino bianco

 

 

procedimento

unire tutti gli ingredienti, tranne il vino e l’olio e formare le polpette.
passarle nella farina.
riscaldare  l’olio in una padella, aggiungerci le polpette infarinate e rosolarle da entrambe le parti.
sfumare col vino bianco  e far cuocere a fuoco basso fino a che il fondo diventi una cremina.

n.b. a piacere aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro!

Per la variante al pomodoro aggiungete un pò di concentrato di pomodoro, un filo di olio e cuocete per altri 5 minuti

facili, veloci e buone

kiss

cicetta