Pollo in fricassea
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 1 kg pollo in pezzi senza pelle
- 2 carote tagliate a dadini
- 1 costa sedano tagliata a dadini
- 1 cipolla tritata
- 1 ciuffetto prezzemolo tritato fine
- 20 ml olio EVO
- 20 gr burro
- 20 gr farina
- 2 tazze brodo
- sale
- pepe
- 1 tuorlo
- il succo di 1 limone
procedimento
mettiamo nel tegame l’olio e il burro, quando il burro sarà sciolto, versiamo la farina setacciata e col cucchiaio di legno giriamo bene in modo che nn si formino grumi, diventerà come una cremina. a questo punto, a filo aggiungiamo, sempre mescolando , una tazza di brodo, poi aggiungiamo la cipolla, il sedano, il prezzemolo e la carota e mescoliamo bene, quindi copriamo e facciamo insaporire le verdurine per 10 minuti, poi aggiungiamo il pollo e la seconda tazza di brodo e mescoliamo bene, saliamo, pepiamo e cuociamo per circa 50 minuti.(solo se necessario aggiungerete ancora un pò di brodo)
a cottura ultimata, battiamo in una ciotolina il tuorlo con il succo di limone, scopriamo il tegame, versiamo la salsina e mescoliamo ancora una volta………..sentirete un profumo pazzesco!!
il vostro pollo in fricassea è pronto!!!!!!!!!!!!
vi consiglio di usare il pollo a pezzi più piccoli rispetto a quelli che vedete nella foto, ok?
a me è piaciuto moltissimo, con quel aroma di limone!!!!!!!!!!
kisssssssss
cicetta
Ma quando mettiamo il tuorlo,il fuoco è già spento?se no,per quanto tempo deve cuocere?grazie e davvero mille complimenti per le ricette
Anche a fuoco spento perché si cuoce col calore che già esiste nel tegame.
lo scoperta troppo tardi questa ricetta a desso la devo fare si sono stufati del pollo al forno o cacciatora
evvai!!!!!!!!!!!!
Da quando l’ho provato il mio piatto di pollo preferito!!!Grazie per la ricetta
lo trovo squisito!!
che bello!
e buonissimo il pollo in fricassea da leccarsi i baffi
questo un buon suggerimento per cucinare il pollo!!!è da provare!!!!
provalo, ne resterai entusiasta!
ciao cicetta ma al posto del pollo sipuo’ fare il coniglio?
certo!
kisssssssss