Pollo con caponata
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di dadoni petto di pollo
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 4 pomodori
- 1 costa sedano
- Basilico
- Prezzemolo
- 1 cipolla
- 100 ml olio EVO
- Sale
- Pepe
- 50 gr uva sultanina
- 50 gr mandorle
- 6 cucchiai aceto
- 6 cucchiai zucchero
In una larga padella mettiamo la cipolla affettata, i pomodori tagliati e il basilico, aggiungiamo l’olio e facciamo andare a fiamma vivace per due minuti poi aggiungiamo le verdure tagliate a tocchetti, il sale, il pepe e lasciamo andare per una decina di minuti.
quindi aggiungiamo i dadoni di pollo e mescoliamo bene. Innaffiamo con l’aceto e facciamo evaporare, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene, poi aggiungiamo l’uvetta, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per 20 minuti.
In un padellino facciamo tostate le mandorle.
togliamo il coperchio, controlliamo la cottura, controlliamo di sale e se tutto è pronto, spegniamo la fiamma, versiamo nel piatto da portata e aggiungiamo le mandorle tostate, una spolverata con il prezzemolo tritato fine e portiamo in tavola!
Un piatto unico che piace molto!
kiss
cicetta