1 kg di polpo
2 foglie di alloro
qualche granello di pepe nero
olio extravergine d’oliva q.b.
1 kg di patate
1 cipolla
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale
prezzemolo tritato
procedimento
Portate a ebollizione dell’acqua in una pentola, appena inizia a bollire prendete il polpo e immergete per pochi secondi solamente i tentacoli. Tirateli fuori e ripetete l’operazione per altre due o tre volte, fin quando i tentacoli si saranno arricciati per bene.
Trasferite il polpo in una pentola a pressione, versate uno o due dita d’acqua, l’alloro, i grani di pepe nero. Chiudete la pentola e cuocete per circa 20 minuti, altrimenti in una pentola normale con coperchio a fuoco basso per circa 40 minuti, aggiungendo eventualmente un pò d’ acqua in più.
Nel frattempo che il polpo cuoce preparate le patate: lavatele, pelatele e tagliatele a pezzetti. fatele cuocere per 15 minuti.
in una padella fate rosolare nell’olio, la cipolla a fette sottilissime, poi aggiungete le patate e il polpo già cotti, unite il concentrato di pomodoro, il prezzemolo tritato, cuocete per cinque minuti ancora e poi servite.
ne sentite il profumo?
kiss
cicetta