Plumcake salato con olive e provolone
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15'
Tempi di cottura
35'
Tempo totale
50'
Ingredienti per
- 3 uova
- 50 ml di olio di oliva
- 100 gr di farina 00 "Selezione Casillo"
- Sale
- 1 bustina di lievito per salati
- 100 gr di provolone dolce o piccante
- 100 gr di olive nere denocciolate
Ecco il passo passo del plumcake salato con olive e provolone:
Battete le uova col sale, aggiungete l’olio poi la farina col lievito e mescolate bene. Io ho usato la farina 00 “Selezione Casillo”, veramente ottima.
Aggiungere il provolone a dadini e metà delle olive tagliate a metà. Foderate uno stampo rettangolare da 24 cm con carta da forno e versatevi il composto. Tagliate il resto delle olive e mettetele in superficie. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti ed ecco il plumcake salato con olive e provolone pronto per la delizia del palato.
Sofficioso sofficioso da abbinare ad fresco rosato.
Kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosato da Bombino nero DOCG PRIMALUCE delle CANTINE CARPENTIERE
Con cosa possiamo sostituire le olive?
Grazie!
Carciofi i, funghetti, verdure a dadini saltate prima in un Po di olio