Le Meraviglie di Cicetta

Plumcake di banane e gocce di cioccolato

Lavorate appena qualche minuto le uova con lo zucchero poi unite il latte, lo yogurt e il burro morbido. in ultimo le banane mature a tocchetti.

In un’altra ciotola mischiate gli ingredienti secchi, ovvero la farina, il lievito e metà delle gocce di cioccolato . Con una spatola unite, mescolando dal basso verso l’alto, le polveri agli ingredienti umidi fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo, senza lavorarlo eccessivamente.

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake (circa 10 x 25 cm). Trasferitevi l’impasto, distribuite le restanti gocce di cioccolato sulla superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

A cottura completa, tirate fuori dal forno e aspettate un paio di minuti prima di sformarlo sul piatto da dolce.

per una colazione profumatissima

kiss/Cicetta