Plumcake di banane e gocce di cioccolato
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per 8 persone
- 2 banane mature
- 3 uova
- 50 g di burro morbido
- 100 g di yogurt bianco naturale 150 g di zucchero semolato
- 50 g di latte
- 250 g farina 00
- ½ bustina di lievito per dolci
- 60 g gocce di cioccolato
Lavorate appena qualche minuto le uova con lo zucchero poi unite il latte, lo yogurt e il burro morbido. in ultimo le banane mature a tocchetti.
In un’altra ciotola mischiate gli ingredienti secchi, ovvero la farina, il lievito e metà delle gocce di cioccolato . Con una spatola unite, mescolando dal basso verso l’alto, le polveri agli ingredienti umidi fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo, senza lavorarlo eccessivamente.
Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake (circa 10 x 25 cm). Trasferitevi l’impasto, distribuite le restanti gocce di cioccolato sulla superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
A cottura completa, tirate fuori dal forno e aspettate un paio di minuti prima di sformarlo sul piatto da dolce.
per una colazione profumatissima
kiss/Cicetta