pizzette fritte napoletane
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
per l’impasto
600 gr di farina
50 gr di burro
250 ml di acqua
20 gr di lievito di birra
1 cucchiaio raso di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
per il condimento
polpa di pomodoro cotta per una decina di minuti con aglio,olio e sale
mozzarella a dadini
origano
olio per friggere
procedimento
impastate tutti gli ingredienti e fate lievitare per almeno un’ora , fino al raddoppio del volume.
preparate la padella per friggere, portate a giusto calore l’olio e poi staccate dall’impasto delle piccole palline che spianerete con le mani fino a dare la forma di una pizzetta, quindi friggetele e quando saranno dorate poggiatele su un vassoio.
quando ancora sono bollenti metteteci un cucchiaio di polpa di pomodoro, un pò di mozzarella e un pò di origano.
a questo punto le pizzette sono pronte…………..
n.b. avendole condite ancora bollenti , con pomodoro caldo, la mozzarella si scioglierà al punto giusto senza la necessità di passarle in forno come troverete scritto in altre ricette!!
sono fantastiche!!
kiss
cicetta
devo senz altro provarle domani
Io ho un tocco di lievito di birra da 42 gr solo che non ho la bilancia come posso fare lo divido a meta e ne metto solo un pezzetto?
buonissime…..a Napoli però usiamo molto di più il basilico che non l’origano 🙂
paese che vai, usanza che trovi!
ciccetta ma la polpa di pomodoro deve essere gia cotta
si, una cottura anche di 10 minuti con olio spicchio d’aglio sale e origano
Cicetta….verranno sicuramente buone, ma le vere pizzette napoletane si fanno senza burro, e per qualunque napoletano mettere aglio nel sugo della pizza (tranne se è una marinara) e l’origano insieme alla mozzarella è un’eresia….da buona napoletana (nipote di pizzaioli) ti consiglio di aromatizzare il sugo con un pò di basilico e magari un pò di parmigiano per finire 🙂
grazie tesò!! °_^
buonissime le o fatte