600gr. farina 00
50 ml di olio di semi di arachidi (suggerimento di un pizzaiolo!)
1 cucchiaino raso di sale fino
30 gr. lievito di birra
Per il condimento:
salsa di pomodoro
2 mozzarelle
olio extravergine d’oliva
origano
procedimento
Impastate farina olio,sale e il lievito sciolto in acqua tiepida (circa 300 ml)
Lavorate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo,lasciate riposare per almeno 1 ora .
Quando la pasta sarà ben lievitata prendetene una parte e spianatela con le mani
Con l’aiuto di un coppapasta, o a mano, formate dei dischi e metteteli su una teglia su carta da forno lasciandoli lievitare per 10 minuti ,dopodichè condite le pizzette con la salsa condita con olio, origano e sale, poi metteteci sopra mozzarella, funghetti o altro condimento a vostro piacere.
condite con un filo di olio ed infornate per 15 minuti circa a 200°
la pizza è sempre la pizza!
kiss
cicetta