pizza rustica di ricotta e prosciutto
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per
- 500 gr di farina 00
- 200 ml di vino bianco
- 150 ml di olio di oliva
- 10 gr di lievito di birra
- 2 dischi di pasta sfoglia
- 500 gr di ricotta ben asciutta
- 300 gr di prosciutto cotto a dadini
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
Mettete la farina a fontana, fate la classica fossetta e metteteci l’olio, il vino tiepido e il lievito, il sale e un cucchiaino di zucchero.
Lavorate, ricavatene un panetto e fate riposare il tempo di preparare il ripieno.
Se non avete tempo potete usare due dischi di pasta sfoglia pronta.
In una ciotola amalgamate bene tutti gli ingredienti per farcire la nostra pizza rustica.
Stendete il primo disco e versateci la farcia, coprite col secondo disco e sigillate il bordo con un leggero riccetto.
Punzecchiate la superficie coi rebbi di una forchetta e spennellate con olio ed infornate a 180° per 40 minuti circa.
Potete anche realizzare una griglia come fosse una crostata.
veloce e saporita!
kiss
cicetta
L’olio mi sembra un po’ troppo. Non deve lievitare visto che c’è il lievito di birra?
si certo
Civetta sei meravigliosa. Ci dai lo sprint giusto x fare ricette semplici e gustose. Grazie
ti adorooooooooo
que delicia esta pizza.. los italianos tiene muy buena cocina =)
grazie!!!! kisssssss
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