In una ciotola mescolate la carne tritata con il pane spezzettato, il latte, il basilico o il prezzemolo, il sale, il parmigiano, le uova, il pepe e la cipolla tritata. Lavorate ben l’impasto che dovrà essere ben compatto. Oleate appena il fondo di una padella da 26 cm antiaderente e metteteci metà della carne e con l’aiuto delle mani o di un cucchiaio stendete la carne sul fondo fino a formare la base.
Sistemate poi le fette di Galbani tenendovi due centimetri in dentro dal bordo. Quindi poco per volta adagiate il resto della carne in un secondo strato. Aiutatevi con le mani, risulterà più facile. Abbassate la fiamma o spostate la padella, a questo punto, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 – 20 minuti. Spegnete la fiamma, lasciate riposare qualche minuto la pizza e poi porzionatela.
Abbinate, come la STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia, il fantastico Nero di Troia FALCONE, affinato in barriques di rovere francese per almeno 14 mesi, delle CANTINE RIVERA
Ottima e veloce!
kiss/cicetta