piccole brioches
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
250 gr di farina
60 gr di burro
1 uovo
50 gr di zucchero
1 bicchiere(di carta) di latte tiepido
1 bustina di vanillina
mezzo cubetto di lievito di birra
impastate tutti gli ingredienti per 10-15 minuti nel robot
prendete l’impasto e create le brioches che preferite, lasciandole vuote o farcendole con la nutella, o crema o marmellata.
spennellate con un pò di latte e ricoprire con granella di zucchero a piacere.
far lievitare fino al raddoppio del volume.
in forno a 200° per 20 minuti circa
n.b. potete realizzare anche delle piccole briosce come cornetti, treccine, saccottini oppure fare una unica brioches grande…….. date spazio alla fantasia!
buone buone buone!!!!!!!
kiss
cicetta
Ciao Cicetta, quanto tempo devono lievitare più o meno?
Fino al raddoppio del volume. Circa un paio di ore. Se le metti in forno caldo e spento anche un’ora!
Ciao Cicetta! Scusami, non è necessario lasciar lievitare anche l’impasto appena fatto prima di procedere con la creazione delle varie forme? Grazie mille..vorrei tanto provare a farle ^_^
No. Procedi alla farcitura e poi le mettiamo lievitare. Kiss
Grazie mille…le preparerò per la colazione di domattina ^_^
ciao Cicetta sei molto brava io prenderei tutte le tue ricette ma non o piu dove metterli piace anche a me ( e molto)fare dei dolci e anche altro mi piace proprio stare in cucina o fatto il girasole me venuto una bonta ciao un abraccio sei grande
Che bello!!! E il cicettario???
Ciao,
Mezzo cubetto di lievito di birra a Quanti grammi corrisponde?non sono in Italia ,quindi non ho idea .Grazie,Sei grande
Un cubetto corrisponde a 25 gr
si puo usare il lievito per dolci
no, si usa il lievito di birra.
Dove le posso fare lievitare? Basta coprirle con un panno?
si, è sufficiente anche se io preferisco metterle in forno appena fatto tiepido e con lo sportello chiuso
Cara ciccetta sono venute strabuone!!! le tue ricette sono spiegate in un modo impeccabile!! Solo che quando le faccio non so come fare per fartele vedere 🙁
in bacheca dopo aver scritto il commento devi clikkare sulla graffetta che vedi in basso a lato quindi poi scegli e invia la foto
Ciccetta sto facendo le brioches ma ho dovuto aggiungere altra farina, è corretto? e le ho impastato a mano….
si, niente è fisso in cucina! sono venute bene?
ma per lievitare devono essere coperte§?
io le lascio lievitare nel forno stesso appena appena riscaldato e poi spento.
Ciao Cicetta….:))) Il burro a pezzetti…..?
burro morbido è ovvio che lavorandolo diventi crema!
HELP…. 🙁 cicetta…….!!!! ho provato a fare le brioches ma non mi sono venute! volevo sapere ma si può impastare con le fruste d’impasto dello sbattitore o ci vuole proprio l’impastatrice? e l’impasto come deve essere consistente?scusami ma questa volta non ho prorpio capito….. @_@
per gli impasti solidi le fruste nn vanno bene a meno che nn hai le fruste adatte allo scpo ma sono diverse da quelle che servono per i liquidi. al massimo impasta a mano!l’impasto è molto morbido ma nn appiccicoso! kissss
Grazie cicetta…sempre pronta a dare spiegazioni ad ogni nostro dubbio!!!!
kiss kiss kiss 🙂
kissssss
sei super!!!bravissima!!!!! ciao lorellla ti seguo sempre!!!
grazieeee kisssssss
Ma il forno statico o ventilato????????????grazie e baci…..li sto facendo oraaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
io preferisco lo statico! kissss
Ma se le preparo la sera e le inforno la mattina successiva ci sono problemi con la lievitazione ?
dimezza la quantità di lievito!
kissssss
Scusami ma queste brioches sono fatte con il bimbi o impastate normalmente?
grazie Orny
impastatrice
buonissime le brioche le tue ricette sono una meraviglia come te ciao come si fa per sapere se sono registrata a newz letter
aspetta di riceverla! kisssssss
cos’è news letter mi poi spegiare grazie
è una lettera che vi arriverà tramite a-mail contenente una ricetta in anteprima e altre notizie interessanti!
nella home clikka nel riquadro e registrati! kisssssssssss
per il mio forno 200° è un po troppo l altra volta ho fatto la treccia alla nutella ho peso il forno a 160° anche per queste brioche devo mettere a la stessa temperatura grazie sei bravissima e anche molto simpatica
si, la stessa!
kisssssss
……ti sei registrata alla news letter?? sta per partire!!
kisssssss
Just a smiling visitor here to share the love (:, btw great design and style.
Wow that was strange. I just wrote an very long comment but after I clicked submit my comment didn’t appear. Grrrr… well I’m not writing all that over again. Anyhow, just wanted to say superb blog!
New audio began enjoying once i opened this kind of webpage, so frustrating!
sei bravissima e sicuramente anche dolcissima come le tue ricette….
grazie fernanda, sei carinissima! kisssssssss
ho seguito alla lettera la tua ricetta ma l impasto è venuto molto appiccicoso… come mai? grazie collega! ( ps sono infermiera anche io! 🙂 )
potevi aggiungere un pò di farina! molte volte dipende anche dalla grandezza delle uova o dalla temperatura esterna, comunque sii elastica nel lavorare gli impasti……….aggiungi, modifica, senza alcun timore, ok? kissssss collega!
complimenti sei davvero brava!!!!!!!!!!!!!!
grazieeeee!kiss
complimenti per il blog e per le meravigliose ricette che proponi!!!
dolcissima virginia, grazie!
belle e sicuramente buone !!!! brava CICETTA …^o*
*__^……….kisss