Pesche dolci alla crema
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
2 ore e mezza
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
3 ore
Ingredienti per 10 persone
- 400 gr di farina oo
- 200 gr di farina Manitoba
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 80 ml di olio di semi
- 150 ml di acqua tiepida
- 1 cubetto di lievito di birra
- Mezza fiala di essenza al limone
- Per la farcia
- 200 ml di crema pasticcera
- Per la copertura
- Bagna all'alchermes
- Zucchero semolato q.b.
Mescolate le farine con lo zucchero poi aggiungete le uova e cominciate ad impastare. Aggiungete poi l’olio di semi e l’acqua nella quale avrete sciolto il lievito. In ultimo l’essenza al limone. Impastate per dieci minuti fino a quando la pasta ne verrà fuori liscia, morbida ed elastica. Lasciatela nella ciotola impastatrice, coprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio del volume.
Passato il tempo, lavorate nuovamente per cinque minuti l’impasto e poi formate tante piccole palline che poggerete direttamente sulla teglia coperta da carta da forno. Mettete in forno appena tiepido e fate lievitare per un’ora circa.
A lievitazione completata accendete il forno a 180 gradi e cuocete per 15 minuti.
Quando saranno dorate, togliete la teglia e lasciate raffreddare. Poi, tagliate il fondo e svuotate il centro di un po’ di mollica.
Riempite ogni mezza pagnottella con mezzo cucchiaino di crema, poi unite a due a due e passatele nell’ alchermes e poi nello zucchero semolato. Arricchite le pesche con una foglia.
son proprio belle!
kiss/Cicetta
Come posso sostituire l’olio di semi? Olio d’oliva?
Assolutamente si oppure burro
Ciao Cicetta, le palline quante grosse si devono fare ? Grazie infinite 😀
Quanto una pallina da Ping pong