Ecco il passo passo per preparare le code di rospo allo zafferano:
Fate riscaldare la padella con l’olio e il burro quindi metteteci il pesce e fatelo dorare da entrambe le parti.
Spolverate con sale e pepe prima di girare i tranci di pesce e poi condite anche l’altra parte.
Mettete il latte caldo in un bicchiere, sciogliete lo zafferano e aggiungetelo sulle code di rospo. Tritate e mettete anche il prezzemolo.
Coprite e cuocete per 20 minuti circa girando il pesce a metà cottura.
A parte cuocete i pisellini con un misto di carota, sedano e cipolla, olio e sale.
Quando il pesce sarà pronto, passatelo nel piatto da portata, alzate la fiamma in modo che si restringa il fondo di cottura se fosse ancora troppo liquido, aggiungete il contorno di pisellini ed infine versate il fondo ristretto sul pesce.
N.B. Io ho usato le code di rospo ma si possono usare altre tipologie di pesce a tranci come il rombo, la pescatrice, il tonno, il pesce spada.
Veramente uno spettacolo specie se abbinate un bianco del nostro territorio.
Kiss/Cicetta
La Strada dei Vini DOC Castel del Monte suggerisce di abbinare il bianco da bacche rosse “Come d’Incanto” delle Cantine Carpentiere.