Ecco il passo passo dei peperoni ripieni di carne:
Lavate, asciugate, tagliate a metà i peperoni.
In una ciotola lavorate la carne con il pane bagnato e strizzato nel latte, l’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe.
Sistemate i peperoni in una padella con un filo di olio, l’aglio e i pomodorini. Mettete un filo di olio in ogni mezzo peperone, poi riempiteli con la carne. Spolvetare con parmigiano grattugiato, metteteci una foglia di salvia, un filo di olio e fate cuocere col coperchio per 30 minuti a fiamma media.
Se gradite una crosticina croccante passate la padella in forno a solo grill per 5 minuti.
Ricetta veloce e di personalità spiccata. Credo che un vino di altrettanto carattere sia un ottimo abbinamento ma formulo la domanda alla Strada dei Vini DOC Castel del Monte.
Kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il rosso Castel del Monte VIGNA PEDALE della CANTINA TORREVENTO