procedimento
tagliate la punta ad ogni peperone e lo stelo in modo che possa restare in piedi. svuotatelo con l’aiuto di un cucchiaio o con le dita. sciacquateli per eliminare i semi residui e capovolgeteli a scolare.
sbollentateli per 5 minuti.
nel frattempo cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela col prosciutto, la grana, la besciamella, il pepe e la noce moscata. la pasta deve essere bella cremosa, se necessario allungate con un pò d’acqua di cottura.
mettere un filo di besciamella diluita con un pò d’acqua di cottura sul fondo della pirofila e un filo d’olio.
sistemate i peperoni, irrorate il fondo con un filo d’olio e riempiteli con la pasta condita.
copriteli con il resto della besciamella, una bella spolverata di parmigiano e infornate a 200° per mezz’ora circa.
n.b. nelle foto le dosi sono raddoppiate perchè ho usato 8 peperoni.
un primo piatto tutto da gustare!
kiss
ciccetta