2 peperoni
6 pomodori
1 spicchio d’aglio
olio q.b.
per il ripieno
4 fette di pancarrè
mezzo bicchiere di latte
3 uova
50 gr di parmigiano
un vasettino di condiriso ( oppure se avete delle olive, capperi e qualche sott’aceto)
sale e pepe
procedimento
laviamo e tagliamo a metà i peperoni, li priviamo dei semi e li poggiamo in un tegame dove avremo messo l’aglio a fette, l’olio e i pomodori tagliati a spicchietti. copriamo col coperchio e li ammorbidiamo per cinque minuti, magari aggiungendo un filino d’acqua.
nel frattempo prepariamo il ripieno.
in una ciotola bagnamo col latte le fette di pancarrè (o se avete dei panini del giorno prima vanno benissimo!) e le sminuzziamo, poi aggiungiamo le uova, il parmigiano ed infine il condiriso. amalgamiamo bene, saliamo e pepiamo.
a questo punto riprendiamo i peperoni e con un cucchiaio li riempiamo, li completiamo con una bella manciata di parmigiano, un filo d’olio, aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e li ricopriamo col coperchio. li facciamo cucinare sulla fiamma per una ventina di minuti.
cinque minuti prima della fine della cottura accendete il grill, quindi togliete il coperchio e passateli a dorare per una decina di minuti.
davvero molto buoni!
kiss
cicetta