Le Meraviglie di Cicetta

Penne, salsiccia e cavolfiore (piatto unico)

Ecco un altro piatto unico dietetico ma completo: penne, salsiccia e cavolfiore

Non c’è olio in cottura ma si sfrutta il grasso che rilascia la salsiccia, quindi si condirà solo il piatto finale con olio extravergine di oliva.

Mettete i pomodorini, l’aglio schiacciato e la salsiccia tagliata a pezzetti. Salate e cuocete per 10 minuti.

In un’altra padella mettete il cavolfiore tagliato a cimette, uno spicchio di aglio, qualche pomodoro, due foglie di alloro, il sale e un bicchiere di acqua. Chiudete col coperchio e fate stufare per una ventina di minuti, poi scolate e passate le cimette nel sugo, aggiungete la punta di un cucchiaino di crema di peperoncino e mescolate bene infine togliete l’aglio.

Negli ultimi sette minuti cuocete le penne al dente, scolatele e trasferitele nella padella col sugo di salsiccia e cavolfiore.

Saltate in padella qualche minuto per completare la cottura aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.

A cottura completata, portate a tavola, impiattate e condite con due cucchiai di olio extravergine di oliva Dedicato Granoro.

Io ho usato le penne Granoro della linea Dedicato, una pasta prodotta da grano duro pugliese al 100%, trafilata al bronzo ed essiccata dolcemente. Tenace ed elastica dopo la cottura e durante l’assaggio.

Sapore e salute in un solo piatto

kiss/Cicetta